Аллея звёзд — Лев Новожёнов - российский журналист и телеведущий

Лев Новожёнов - российский журналист и телеведущий
ЦИТАТЫ:
«А вообще в толпе лучше не выделяться.»
«Я себе не позволю сесть за руль нетрезвым и никому этого не советую.»
«Но для меня, всё же, танцевать - это прижиматься друг к другу. В темноте.»
ИНТЕРВЬЮ:
УШ: С Добрым утром, дорогие друзья! Cегодня первая пятница сентября. У нас начался сезон, стартовал учебный год, и гости к нам пошли в студию буквально косяком. Первый из этого косяка Лев Новожёнов – это знаменитый телеведущий, журналист, драматург. Доброе утро, Лев!
ЛН: Доброе утро!
УШ: У нас заканчивается первая школьная неделя, а правда, что Вы, вот с виду, интеллегентный человек, а в школе хорошим мальчиком не были?
ЛН: В очках!
УШ: Да! В очках, кстати, ходит.
ЛН: Ну, смотря, что называть «хорошим мальчиком».
УШ: Говорят, что Вы после седьмого класса вообще ушли из школы. И учились плохо.
ЛН: После восьмого.
УШ: Куда подались?
ЛН: Я пошёл работать на завод и учиться в вечернюю школу, в 25-ую ШРМ.
УШ: Понятно, значит, среднее образование получили в школе рабочей молодёжи. А какое-нибудь прозвище в школе было? В школе школьной?
ЛН: Зяма. «Зяма, Зяма идёт, Зяма курочку несёт». А прозвище ещё было такое – «Новоже на букву «ж».
УШ: Расскажите о романтическом. О первой школьной любви. Вы же женщин любите и, наверное, любили уже в школе.
ЛН: Женщин я люблю. А школьная любовь была здесь не далеко. Этой девочке я решил на 8-е марта подарок подарить. Показать ей, что я её выделяю, что я её люблю. А денег у меня не было, я был маленьким мальчиком то ли в пятом, то ли в шестом классе. И я украл у матери фарфорового зайчика. И подарил ей.
УШ: Оценила?
ЛН: Нет. У нас никакого продолжения не было. Я был чрезвычайно робок. Помню, танцы были в школе, и девочка пригласила меня на белый танец. Я помню, что я был ни жив, ни мёртв. Я делал вид, что я танцевал. И с тех пор я так и не умею танцевать . Но для меня всё же танцевать-это прижиматься друг к другу. В темноте.
УШ: Несколько минут назад мы объявили телефон в нашей студии и вот уже до нас дозвонился Сергей. Здравствуйте, Сергей!
Сергей: - Дорое утро!
УШ: У Вас какой-то вопрос был Льву Новожёнову?
Сергей : - Да. Лев Юрьевич, Вы как коренной москвич и, по некоторым агентурным данным, четырежды женаты, своих будущих жён водили в одни и те же места или всё время в разные?
ЛН : Ну, разные конечно!
УШ: А почему? Следы заметали что ли?
ЛН: Два раза бомба в одну воронку не падает. В разные. Считается, что убийцы возвращаются на место своего преступлени. Ну а по стольку по скольку я ни разу в жизни никого не убил… Ну, что делать, все спрашивают, почему Вы уже 4 раза были женаты. Ну, такое время было, вот такой я человек.
УШ: А по каким местам водили девушек? Скоро День Москвы будет отмечаться, скажите для гостей и жителей столицы, где свидания назначать?
ЛН : Я девушек не водил на экскурсии.
УШ: Домой сразу?
ЛН: Не, ну смешно, чтобы я показывал Москву.
УШ: Ну а под шумок, пока показывали Москву, делали свои дела..
ЛН: Под шумок можно делать что-то другое. Например, взятку брать.
УШ: Ну, а сейчас самое время послушать непрекрытую лесть , которую в адрес Льва Юрьевича прислали наши радиослушатели. Есть предложение, Лев Юрьевич, чтобы Вы собственными устами эту лесть и прочитали. А потом, выбрали того, кто получит с Вашего барского новожёновского плеча оригинальный и незабываемый подарок.
ЛН : Что ж, доброе слово и кошке приятно. Вот, например: Светлана из Казани пишет: «Лев Юрьевич, у Вас такие очаровательные, просто восхитительные кудряши! Это одна из лучших особенностей вашего образа. Вы такой классный, кудряшка-обояшка!»
А вот Юля из Москвы пишет: «Вы такой мужчина, я бы вышла за Вас замуж незадумываясь». Мне нравится это послание своей простотой.
И последний комплимент из наиболее понравившихся. «Я бы с удовольствием с Вами выпил! Даже за свой счёт» пишет Владимир из Москвы. Спасибо за предложение. Я, к сожалению, не могу принять ваше предложение. Я вручаю Владимиру свою визитную карточку и очень хорошую ручку. Спасибо, Вам Владимир.
УШ: Мы Вам завидуем, Владимир и поздравляем! Всем бы так –взял, сочинил и получил замечательный подарок.
УШ: Вопрос в продолжение темы выпивки, котоую мы затронули чуть раньше. С 1-го сентября в столице нашей Родины вступил в силу закон по ограничению продажи крепкого алкоголя. Эта мера может победить пьянство?
ЛН: Хороший вопрос! Я сейчас перечитываю воспоминания Черчилля и там есть такой замечательный афоризм, что раньше я (Черчиль) не позволял себе выпивать до обеда, теперь, с возрастом, когда мне уже за 80, я позволяю себе выпить до завтрака.
УШ: Вот как ценности изменились!
ЛН: Я тоже не молодой человек. Я пережил разные периоды, когда водку не продавали после 11, после 9, и нельзя было купить раньше 9. В результате народ всёравно находил где взять . Есть такой Рогожский рынок и там всегда сидел старичок в 5 утра ,у него всегда всё было. Он давал напрокат стаканы, а остатки сливал в бутылку. Постепенно у него набиралось достаточно, чтобы снова пустить в оборот и продавал. Ну, естественно, люди оставляли закуску, и можно было, за небольшую плату, ещё и закусить. Так что свинья грязи найдёт.
УШ: Это точно! Скажите, Лев Юрьевич, а в Ваши школьные годы были неформалы? Движение хиппи поддерживали?
ЛН: Я никогда не был неформалом, и никогда не был ни в какой группе или в стаде. Неформал – он же в делах проявляется. Хороший дизайнер или художник не обязательно носит бархатную блузу или длинные волосы. Вот кстати Пушкин был склонен, он не стриг, а отращивал длинные ногти и эпатировал публику. А вообще в толпе лучше не выделяться.
УШ: Вот, честно говоря, у Вас не особо спортивный вид.
Яна: Да, ладно! Стройный мужчина!
ЛН: Внешность обманчива!
УШ: Так Вы занимаетесь спортом?
ЛН: Нет, я спортом не занимаюсь. Спортивный человек-это не тот, кто увлекается спортом. Это просто органическая способность такая. Меня никто не учил плавать, кататься на коньках, на велосипеде. Я ходил в академическую греблю, хотя по мне этого не скажешь. Мы всему учились во дворе. А спортивность она в пластике, в координации движений. Даже как человек карты кладёт на стол можно увидеть спортивный он или нет.
УШ: Делаем вывод, что Вы ещё и в карты играете.
ЛН: И в карты и в домино.
ЛН: Как-то я отвозил свою ведущую с банкета, а живёт она за городом. Меня останавливают на посту ГАИ. Милиционер понюхал меня и говорит : «Поднимитесь ко мне в будочку». Я поднялся в будочку, а он мне говорит, что я ведь совершенно пьяный. Я вытащил из кармана все деньги что были, отдал гаишнику и поехал дальше. Отвёз свою ведущую замечательную. Возвращаюсь . Он опять стоит . Останавливает меня . Я говорю, что я Вам все деньги уже отдал. А он мне: « Лев Юрьевич, я Вас не узнал. Сегодня Крещение и вот Вам бутылка коньяка в честь этого замечательногь праздника». Верите ли Вы, что сотрудник ГИБДД, дай Бог ему здоровья, я надеюсь, что он сейчас уже генерал или маршал, пьяному водителю подарил бутылку коньяка?
УШ: Павел? Правда или нет?
Павел: Я думаю, что нет. Неправда.
УШ: Ну что, Лев Юрьевич, правда или нет?
ЛН: Конечно, правда! Не верите Вы в наше ГИБДД.
Павел: Я, честно говоря, никогда не сталкивался с такими гаишниками.
УШ: Вот! Имейте в виду, что мы честных людей приглашаем к себе в гости.
ЛН: Мы жили тогда в другой стране. Сейчас, наконец, у нас правовое государство и ни один сотрудник ГАИ себе этого не позвоит. Да и я себе не позволю сесть за руль нетрезвым и никому этого не советую.
УШ: Спасибо, Лев Юрьевич, что пришли к нам с утреца, рады будем видеть Вас здесь всегда.
Ретро FM 03.09.2010